A Páscoa está chegando, mas abandonar o chocolate não é a melhor alternativa para escapar do ganho de peso nesta época do ano. Afinal, o cacau oferece muitos benefícios para a saúde. O segredo está em consumir chocolate com moderação e tentar fazer as melhores escolhas na hora da compra.
O consumo de chocolate em grande quantidade regularmente pode levar a excesso de peso e, consequentemente, a doenças crônicas como diabetes e dislipidemias. Mas para quem consome de forma moderada, em pequenas quantidades, chocolate também faz bem a saúde.
O cacau, que é a matéria prima dos chocolates, é uma importante fonte de flavonoides que são potenciais candidatos para combater os radicais livres, que são prejudiciais ao nosso corpo. Ao combaterem os radicais livres, impedem o estresse oxidativo que tem sido relacionado ao envelhecimento da pele, a doenças cardiovasculares, câncer e outras doenças crônicas que respondem por uma grande parte das mortes de hoje.
Além disso, alguns cientistas afirmam que o chocolate é capaz de aumentar a produção de endorfina e dopamina, aumentado a sensação de bem estar.
Portanto, para fazer bem a saúde, o chocolate deve ser consumido em pequenas quantidades e deve ser rico em cacau (chocolate meio amargo com 60 a 70%). Assim, você pode aproveitar a Páscoa e comer chocolate sem culpa.
Portanto, para fazer bem a saúde, o chocolate deve ser consumido em pequenas quantidades e deve ser rico em cacau (chocolate meio amargo com 60 a 70%). Assim, você pode aproveitar a Páscoa e comer chocolate sem culpa.